Burger végétarien au steak de haricots rouges

Ça faisait un moment que je voulais vous partager cette recette de steaks de haricots rouges qui ressemblent à de vrais steaks hachés… (à l'époque où je mangeais de la viande, je mangeais les steaks hachés aussi cuits que le laissent à voir les steaks de haricots rouges) ! Quand je réalise cette recette, je la fais pour 4 steaks et j'en congèle 2 (cuits). C'est pratique.

1h • 2 personnes 
Pour 4 steaks : 
Une boite de haricots rouges (250g égouttés)
4 cuillères à soupe de boulgour cuit
1/2 oignon
2CS de fécule de pomme de terre
1cc d'épices tandoori
Pour les burger 
2 pains à burger (que vous pouvez faire maison)
1 tomate 
des tranches de cheddar 
de la roquette
Pour la sauce 
3CS de fromage blanc 
1cc de curcuma 
1cc de paprika fort 
poivre 
Pour les frites de patate douce 
Vous pouvez retrouver la recette ici

Commencez par réaliser les frites, puis pendant qu'elles cuisent au four préparez les steaks de haricots rouges.
Les steaks

Commencez par faire cuire votre boulgour comme indiqué sur votre paquet. Réservez jusqu’à ce qu'il soit froid. 
Dans un robot mixeur, mettre un demi oignon coupé en petits morceaux, les haricots rouges égouttés et rincés, le boulgour, les épices, puis mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.  Ajoutez la maïzena et mixez à nouveau.
Dans une poêle huilée et préchauffée avec un fond d’huile, posez un emporte pièce, garnir avec 2-3 de préparation, faites cuire à feu doux. Bouger régulièrement l’emporte pièce pour ne pas que ça accroche. Laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Décerclez l'emporte pièce à l'aide de la lame d'un couteau. Retournez la galette et faire cuire l’autre face jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réservez. Reproduisez cette étape jusqu'à ce que la pâte  à steak soit terminée.  

Les burger
Disposez les tranches de fromage sur chaque côté des buns. Enfournez 5 minutes. 
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients "pour la sauce".  
Sortez les pains à burger du four, disposez 1CS de sauce sur chaque face des pains, ajoutez le steak, les tomates et la salade, fermez les burger.
Une fois cuites, sortez les frites du four, puis disposez-les dans votre assiette pour accompagner votre burger. Vous pouvez les manger avec le reste de la sauce.

Et passez à table sans plus attendre !

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