Boulettes de pois chiche au curry berbéré


 
Après de très longs mois, je reviens pour vous partager une recette pleine de parfums grâce au curry éthiopien "berbéré".  Voici une recette de boulettes de pois chiches ultra moelleuses et riches en saveurs. Je vous suggère de les déguster accompagnées de riz et d'un peu de roquette. Si vous souhaitez casser le côté "sucré" de la recette et ajouter de la fraicheur dans votre assiette, vous pouvez également accompagner le tout de quelques crudités (par exemple des dés de tomate ou des rondelles de concombre). Cette recette laisse place à beaucoup de liberté, vous pouvez la réaliser avec une autre variété de curry et d'autres feuilles aromatiques. Mais il serait très dommage de passer à côté des parfums que nous offre le curry berbéré ! La sauce apporte également une texture et une saveur qui sont loin d'être facultatives...
 
♨ 30 minutes • 2 personnes
Pour les boulettes 
200g de pois chiches 
2CS de petits flocons d'avoine 
1 poignée de feuilles de basilic frais
1CS d'huile de coco liquide 
1cac de curry berbère

Pour la sauce 
25ml de sauce soja 
25ml de sauce teriyaki
1CS de sauce tomate 
1cc de curry berbéré

+ 1cc de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau 
Des feuilles de menthe
 

Dans un récipient mixeur, mélangez tous les ingrédients pour les boulettes. Façonnez des boulettes à la main. Dans une poêle préalablement huilée, déposez les boulettes et laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez. 
Dans un bol mélangez les ingrédients pour la sauce. Versez le contenu de la sauce dans la poêle. Dans un petit ramequin, diluez de la fécule de maïs avec un peu d'eau puis versez dans la poêle. La sauce va s'épaissir. Versez les boulettes, remuez pour les enrober. Poursuivez la cuisson durant 5 bonnes minutes. Servez et régalez-vous !

J'espère que cette recette plaira à vos papilles. 
 

 

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