Banana Bread au chocolat et à la vanille (sans sucre)

A savourer au petit déjeuner, au goûter, ou par gourmandise en dessert, voilà une recette de "pain à la banane" plutôt connu sous le nom de "banana bread" au chocolat et à la vanille. J'ai tenté plusieurs recettes avant de trouver elle qui me convenait dont la texture serait moelleuse et pleine et de saveurs. La voici, en toute simplicité !


10 minutes de préparation • 55 minutes de cuisson • 1 cake  
3 bananes bien mûres (dont 1 la déco)
2 œufs
12cl de lait d'amande à la vanille
1 gousse de vanille
50g de beurre fondu
1 sachet de levure
190g de farine de blé T65
50g de maïzena
150g de chocolat noir pâtissier   



Commencez par couper les bananes en rondelles et écrasez-les dans un bol afin d'obtenir une purée de banane. Ajoutez le beurre, les œufs et le lait, incorporez les grains a de la gousse de vanille, et mélangez.  Ajoutez progressivement les ingrédients secs : farine, maïzena, levure. Mélangez. Versez le tout dans un moule à cake puis déposez sur le dessus deux demi bananes coupées dans la longueur. 
Dans un bol, faites fondre le chocolat, puis versez le sur le dessus du cake. 
Enfournez pendant 55 minutes à 190°c tout en surveillant la cuisson. Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler. Enfin, vous pouvez déguster !

Commentaires

Articles les plus consultés