Duo de spaghetti onctueux aux épices "Dame Catherine" et parmesan

C'est une jolie recette de spaghetti que je vous propose aujourd'hui. Elle est très simple de réalisation et constitue une assiette complète et délicieuse. J'ai utilisé le mélange d'épices "Dame Catherine", c'est un mélange que l'on a créé avec la Cale aux Épices pour l'exposition "La Fabuleuse Odysée des épices" au château de la Roche Jagu. Au nez, le mélange est très parfumé d'épices anciennes, une fois en bouche, sur des légumes grillés au barbecue ou bien des légumes marinés comme dans cette recette, c'est délicieusement fleuri et doux.

 15 minutes • 1 à 2 personnes

Pour les pâtes
2 portions de spaghetti
1 jaune d'œuf par personne
Du parmesan
Sel et poivre au goût (j'ai mis du poivre blanc de kampot)
Pour les spaghetti de courgette
1 à 2 courgettes
2 CS d'huile d'olive
1CS de jus de citron
1 CS d'épices Dame Catherine


Dans un bol, mélangez les épices avec l'huile d'olive et le citron. A l'aide d'un spiraliseur, réalisez des spaghetti de courgettes, enrobez-les de la marinade et laissez poser quelques instants.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
Disposez les spaghetti dans les assiettes, ajoutez celles de courgette ainsi qu'un jaune d'œuf sur le dessus. Saupoudrez de parmesan, assaisonnez de sel au poivre. Dégustez chaud.


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