Quiche à la courgette et aux épices cajun
♨ 20 minutes • pour 1 quiche
1 fond de pâte à tarte
2 grosses courgettes
2 poignées de chou rouge émincé
1 oignon frais
2cc d'épices cajun
sel et poivre au goût
4 œufs
20cl de crème soja
20cl de lait
graines de tournesol
Préchauffez le four à 190°c.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle préalablement huilée, ajoutez les courgettes coupées en demi lune ainsi que le chou rouge, laissez dorer. Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche : mélangez le œufs, la crème, le lait. Fouettez jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajoutez les épices, salez et poivrez au goût.
Lorsque la poêlée est prête, laissez-la tiédir un peu. Déposez la pâte à tarte dans le moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, déposez les légumes et ajoutez l'appareil à quiche sur le dessus. Parsemez le tout de graines de tournesol. Enfournez pendant 40 minutes à 190°c.
J'ai accompagné cette quiche d'une salade verte avec quelques tomates cerises, lamelles de carottes et aromates.
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