Soupe thaï aux vermicelles de riz, tofu aux herbes & légumes

Habituellement je cuisinais des soupes et des veloutés parce que je pensais préférer leur texture lisse et douce. Et puis j'ai découvert les bouillons thaï aux saveurs fraîches grâce au gingembre et à la coriandre. C'est super cool à manger, on peut y ajouter des boulettes de poulet ou des croquettes de tofu par exemple, on peut varier les pâtes, les légumes, l’assaisonnement... Bref on peut TOUT faire. 

Pour 2 bols
1L de bouillon de légumes
50g de vermicelles de riz
60g de tofu aux herbes
1 carotte
1/2 fenouil
1/4 d'oignon rouge
Gingembre frais
Coriandre fraîche
Curcuma
Fenugrec
Poivre noir

Émincez un oignon rouge et faites-le revenir dans le fait-tout avec un peu d'huile d'olive. Versez ensuite 1L d'eau par dessus l'oignon et ajoutez 1 carré bouillon de légumes ou bien faites votre bouillon vous-même (personnellement j'y ai mis du gingembre frais râpé , de la coriandre fraîche, du poivre noir, du curcuma en poudre & une pincée de sel). 
Coupez les légumes en petits morceaux et déposez-les dans le fait-tout, laissez cuire durant 20 minutes. Ajoutez les dés de tofu aux herbes ainsi que les vermicelles de riz, puis laissez cuire deux minutes supplémentaires. Stoppez la cuisson, servez dans des bols et ajoutez de la coriandre fraîche sur le dessus. Dégustez chaud. 

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