Courge spaghetti à la bolognaise végétale aux épices cajun


Il y a quelques semaines mon frère m'a apporté des courges spaghettis de son jardin, j'en ai cuisiné une farcie d'épinards, et l'autre garnie de bolognaise végétale. C'est cette dernière recette que j'ai souhaité vous partager aujourd'hui. Les courges sont faciles à cuisiner mais demandent un peu de temps. 

♨ 50 minutes de cuisson • 2 personnes

1 courge spaghetti
200mL de sauce tomate 
1 tasse de protéines de soja texturisés
1/2 tasse de lentilles corail 
1 petit oignon
1cc d'épices cajun
Quelques flocons de piment oiseau
chèvre râpé
sel et poivre au goût 

Préchauffez le four à 190°. 
Coupez la courge en deux moitiés. Piquez le tour à l'aide d'une fourchette. Avec un pinceau de cuisine, huilez les deux moitiés. Enfournez pendant 45 minutes. 
Dans une poêle préalablement huilée, faites revenir un oignon émincé. Pendant ce temps, versez dans une casserole d'eau bouillante les protéines de soja ainsi que les lentilles corail, laissez cuire une dizaine de minutes. Vérifiez la cuisson. Égouttez le tout.
Dans une casserole, faites cuire les protéines de soja/lentilles avec l'oignon et la sauce tomate. Ajoutez les épices. 
Une fois la courge cuite, grattez à l'aide d'une fourchette pour récupérer les spaghettis tout en les laissant à l'intérieur de la courge, garnissez de bolognaise végétale, ajoutez le chèvre râpé, et enfournez à nouveau pendant quelques minutes avec la fonction grill. 
Laissez gratiner. 
Une fois cuit, salez et poivrez au goût. 

Un repas chaud et réconfortant pour profiter des quelques dernières courges du jardin et des soirées d'hiver. 

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