Filet de saumon aux épices royales, riz au jasmin infusé aux feuilles de Kaffir fraîches, et compotée d'échalotes à l'ananas.

Douces saveurs, odeurs en parfum  & riz au jasmin... 

Je vous laisse découvrir la recette


Pour 2 personnes

2 filets de saumon
épices royales pour papillote
1 verre de riz
2 verres d'eau
2 feuilles de kaffir fraîches
7 échalotes
4 rondelles d'ananas (en boîte) et un peu de jus
1CS de vinaigre balsamique
Herbes de Provence

Commencez par faire bouillir la quantité de 2 verres d'eau salée dans une casserole, Ajoutez-y les 2 feuilles de kaffir fraîches en infusion. Lorsque l'eau bout, versez le riz et laissez-le cuire en remuant de temps à autre jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Dans une seconde casserole, faites revenir les 7 échalotes émincées avec le jus des rondelles d'ananas durant 20 bonnes minutes. Lorsque les échalotes commencent à compoter, ajoutez les rondelles d'ananas coupées en dés et versez 1CS de vinaigre balsamique. Laissez cuire 10 minutes. Parsemez d'herbes de Provence en fin de cuisson.

Sur une plaque allant au four, déposez les filet de saumon dans de l'aluminium, saupoudrez d'épices royales pour papillote (thym, baies roses, persil, basilic...), fermez le papier aluminium et enfournez à 180°c durant 15 minutes.


Servez le riz, la compotée d'échalote puis le saumon. Et dégustez sans plus attendre. 

J'espère que l'association des différentes saveurs saura vous satisfaire. A titre personnel je me suis régalée parmi cette multitude d'odeurs. 

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