Dahl de lentilles corail au lait de coco

25 minutes • 5 à 6 personnes
2 tasses de lentilles corail
2 tasses de riz
2 CS d'huile de coco
1 oignon jaune, haché finement
1 morceau de gingembre fraichement haché
2 gousses d’ail hachées
2 grosses cc de curry vindaloo (ou autre)
Le jus d'un citron vert
4 tasses d’eau
1 boîte de lait de coco (400ml)
1 morceau d'asafoetida (facultatif)
Une poignée de coriandre fraîche hachée finement
Poivre noir de Lampung

Rincez les lentilles corail sous l’eau, égouttez-les, puis réservez. 
Dans un rice cooker, faites cuire le riz. 
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile de coco et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez le gingembre et l’ail. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez le jus de citron puis les lentilles corail. Faites les revenir quelques minutes puis ajoutez l'eau et l'asafoetida. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l''asafoetida soit entièrement dilué, et l'eau évaporée. Ajoutez le lait de coco et le curry. Laissez mijoter plus ou moins 20 minutes (à vous de juger selon la texture désirée : crémeuse ou non). Poivrez et assaisonnez au besoin. Servez avec le riz et parsemez de coriandre ciselée.
L’asafoetida provient de la sève séchée du rhizome et de la racine de cette espèce végétale de la famille de la carotte. L’asafoetida est utilisée dans la médecine et la cuisine indiennes depuis des siècles.

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