2 en 1 : Tagliatelles de blé & tagliatelles de courgette crémeuses à l'avocat

Bonjour ! Aujourd'hui c'est une recette deux en un que je vous partage, car lorsqu'on cuisine pour plusieurs personnes les envies et besoins ne sont pas toujours les mêmes. Mais c'est toujours plus sympa de pouvoir manger quasiment la même chose. Alors pour ceux qui ne souhaitent pas manger de tagliatelles de blé le soir, il y a l'idée des tagliatelles de courgette ! Et pour ceux qui ont bien envie d'une bonne dose de pâtes, il y a les tagliatelles de blé ! A chacun son assiette, mais les couleurs sont identiques ! (En photo on croirait presque qu'il s'agit de la même chose) 

30 minutes • 2 assiettes 
Pour l'assiette aux tagliatelles de courgette 
1 courgette de taille moyenne 
2 radis 
4 ou 5 tomates cerises
Féta émiettée
Pour l'assiette aux tagliatelles de blé 
1 portion de tagliatelles 
2 radis 
4 ou 5 tomates cerises
Féta émiettée 
Pour la sauce crémeuse 
1 oignon nouveau émincé
1 avocat 1/2 coupé en petits morceaux
Le jus de 2 citrons jaunes 
10 feuilles de menthe 
1/4 de concombre épluché et coupé en rondelles 
2cac de mélange "Morredenn"
Sel et poivre au goût


Le mélange d'épices "Morredenn" crée par La cale aux Épices signifie "courant marin" principalement utilisé pour les poissons ; mais vous savez maintenant à quel point j'apprécie décliner les recettes. L'odeur de ce mélange m'a inspirée pour son côté agrumes poivré, alors j'ai voulu l'insérer dans la sauce crémeuse à base d'avocat. Je trouve qu'il ajoute vraiment du peps à la sauce crémeuse, c'est très chouette.
 

Dans une casserole d'eau bouillante, faites bouillir les tagliatelles de blé comme indiqué sur le paquet. Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide. Réservez. 
A l'aide d'un spiraliseur, réalisez des tagliatelles de courgette. Réservez
Dans un blender ou robot mixeur, mixez tous les ingrédients "pour la sauce crémeuse" ensemble. Salez et poivrez au goût.
Coupez les tomates cerises et les radis en fines rondelles. 
Dans un petit saladier, mélangez les tagliatelles avec 3CS de sauce crémeuse. Disposez le tout dans une assiette, ajoutez les tomates cerises, les radis puis la féta émiettée.
Faites de même avec les tagliatelles de courgette. 
Et dégustez sans plus attendre !  

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