Soupe à la courge butternut, carotte & patate douce aux flocons d'avoine croustillants
Pour la soupe
1 patate douce
1 courge butternut
4 carottes
1 oignon
1càc de curry colombo
Pour le flocons d'avoine croustillants
2 CS de graines à roussir
1CS de graines de courge
6 à 8 CS de flocons d'avoine
Huile de sésame
Émincez l'oignon et faites le suez dans un fait-tout, ajoutez tous les légumes coupés en dés, recouvrez-les d'eau. Laissez mijoter 25 minutes. Vérifiez la cuisson. Ajoutez 1 grosse cuillère à café de curry colombo, salez et poivrez au goût. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'à obtenir une texture homogène.
Dans une poêle, déposez les flocons d'avoine et les graines de courge. Faites-les chauffer sur un feu moyen, lorsque les flocons d'avoine commencent à roussir ajoutez un filet d'huile de noix ainsi que les graines à roussir. Mélangez le tout. Laissez cuire 1 minute supplémentaire jusqu'à obtenir des flocons d'avoine croustillants. Parsemez votre bol de soupe de flocons, dégustez chaud !
Commentaires
Enregistrer un commentaire