Galettes de lentilles corail


Cette recette est  particulièrement simple et rapide et constitue un repas complet riche en protéines, avec de nombreuses déclinaisons possibles puisqu'on peut les manger chaudes, froides, en wrap, les déguster natures, les tremper dans une sauce au fromage blanc, ou pourquoi pas avec du Zaatar ! Laissez parler votre imagination. Ces galettes ont déjà conquis plusieurs personnes, peut-être parce qu'elle rappellent un peu les pancakes  

♨ 40 minutes • 2 personnes  
100g de lentilles corail 
1 oeuf 
1 petite boite de concentré de tomates
Aromates (herbes de provence, basilic...)
1CS de curry 
1 pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre au goût


Faites tremper les lentilles corail durant 30 minutes dans un récipient d'eau afin qu'elles gonflent. Passez-les à l'écumoire. 
Préparez la sauce tomate : diluez le concentré avec un peu d'eau jusqu'à ce que vous obteniez une texture, ajoutez les aromates de votre choix, salez et poivrez. 
Dans un blender, versez les lentilles, ajoutez la sauce tomate puis l'oeuf. Saupoudrez de curry et de piment de cayenne. Mixez. 
Sur une poêle préalablement huilée et chauffée assez fortement, versez une louche de pâte et étalez-la jusqu'à former une galette, laissez cuire 3-4 minutes sur chaque côté. Poursuivre cette étape jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.


Dégustez selon vos envies. 

Commentaires

  1. Trop bon !!!!
    Nous avons réalisé ces petites galettes avec du fromage frais et des petites graines en apéro.
    Les amis se sont régalés. et c'est très facile à faire.
    Christèle

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