Tagliatelles aux petits légumes, vadouvan et lait de coco
Le Vadouvan ? Qu'est-ce donc ?
Il s'agit d'un mélange traditionnel d'épices indiennes composé de : feuilles de curry, fenugrec, cumin, lentilles, huile de coco ou de sésame, graines de moutarde, cannelle, cardamome, gingembre, oignon, ail, et quelques plantes aromatiques. C'est un curry frais. Il se marie avec différents types de plats. Ici j'ai décidé de cuisiner mes tagliatelles au vadouvan et au lait de coco. C'était une recette très simple et rapide, mais originale et gustative.
♨ 10 minutes • 2 personnes
180g de tagliatelles (+ ou -)
100g de fèves surgelées
100g de trio de poivrons surgelés
20cl de lait de coco premium
2CS de vadouvan
Piment de Cayenne (si vous aimez quand ça pique)
Poivre noir du Penja
Sel (au goût)
Sel (au goût)
Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet en même temps que les légumes. Pendant ce temps, versez le lait de coco dans une petite casserole, ajoutez le vadouvan et laissez cuire jusqu'à frémissement tout en mélangeant.
Lorsque les tagliatelles sont cuites, déposez-les dans une assiette creuse, puis versez le lait de coco au vadouvan, salez et poivrez au goût.
Ajoutez du piment de Cayenne si vous aimez les plats relevés car le vadouvan a beau être épicé il n'est absolument pas pimenté.
Miaaaam, j'adore les tagliatelles, alors avec le combo lait de coco + épices = miam miam
RépondreSupprimer