Boulettes de lentilles vertes au cumin

Après les galettes de lentilles corail, j'ai réalisé une recette de boulettes de lentilles vertes. Ce sont deux façons différentes et agréables (je trouve) de manger des lentilles. La recette est encore une fois très simple et rapide. On peut les manger froides ou chaudes, les accompagner d'une sauce ou non, les glisser dans un bouillon thaï, dans un bouddha bol, dans une salade composée... Les amener à la fac pour une lunchbox... En bref : c'est nutritif et pratique :)
Je les ai accompagnées d'une sauce au fromage blanc assaisonnée avec des herbes de provence et de purée de sésame, c'était très bon. Ça rappelle un peu l'aspect des falafels.  

Pour 25 petites boulettes :
100g de lentilles 
35g de son d'avoine 
20g de levure maltée 
Cumin & poivre 

Préchauffez le four à 190°c 
Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet (environ 20 minutes dans deux volumes d'eau). Une fois cuites, passez les lentilles à la passoire et déposer-les dans le blender, ajoutez le son d'avoine, la levure maltée puis les épices. Mixez jusqu'à obtenir une pâte. Formez ensuite des petites boulettes, déposez les sur une plaque. Vaporisez d'un peu d'huile d'olive et faites-les cuire 20 minutes à 190°c.

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