Tartines craquantes aux fruits et au muesli minute caramélisé à l'érable

Bonjour tout le monde. 

Ce matin je vous propose de déguster des petites tartines craquantes garnies de yaourt à la grecque, de fruits rouges et de muesli caramélisé. Qu'en dites-vous ? La recette est simple, elle n'a rien de particulièrement nouveau, mais je souhaitais pouvoir vous inspirer si, comme moi, le matin vous avez du mal à savoir que manger qui vous fasse (le plus) plaisir. 
En plus c'est Dimanche, on a dormi une heure de plus, donc on peut en profiter pour prendre le temps de préparer un bon petit déjeuner. Quoique cette réalisation ne soit pas très longue. 

Pour 1 personne
70g de pain de seigle (5 petites tranches) 
1 yaourt à la grecque 
1 ramequin de fruits rouges surgelés 
6 noisettes 
Une poignée de graines de courge/tournesol 
1CS de flocons d'avoine
1CS de graines de chia
Cannelle 
Un filet de sirop d'érable

Cassez les noisettes et torréfiez-les à la poêle durant 5 minutes, ajoutez les graines de tournesol/courge ainsi que les flocons d'avoine et laissez griller encore quelques minutes. Faites couler un filet de sirop d'agave sur le tout et laissez caraméliser, parsemez de cannelle. Réservez. 
Faites chauffer les tranches de pain au grille-pain jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Tartinez-les de yaourt à la grecque, parsemez de fruits rouges, ajoutez le muesli caramélisé sur le dessus. 
Dans un petit ramequin, mélangez la fin de yaourt à la grecque avec les graines de chia, les fruits rouges et parsemez du muesli caramélisé restant. 


Douce matinée les marmottes. 

Commentaires

Articles les plus consultés