Omelette végé au cumin, curcuma & poivre noir
J'ai moi-même été surprise du résultat tout à fait délicieux à mon sens... C'est onctueux, doux, chaleureux... Tout ceci grâce au tofu soyeux !
Pour une grande omelette :
170g de tofu soyeux
30g de son d'avoine
2CS d'eau
1càc de cumin
1càc de curcuma
poivre & sel
Faites chauffer une poêle huilée.
Dans un saladier mélangez le tofu soyeux avec les flocons d'avoine, ajoutez un peu d'eau afin que la texture soit plus lisse. Saupoudrez d'épices, mélangez.
Versez le tout dans la poêle et laissez cuire durant 5 minutes à feu moyen avec un couvercle. A la fin de la cuisson, pliez l'omelette en deux et servez avec des crudités.
A déguster chaud !
Le curcuma donnera une véritable teinte à l'omelette. Et consommé avec du poivre noir ses vertus se décuplent : anti-inflammatoire, anti-cancéreux, troubles digestifs...
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