Pancakes à l'avoine
Petit déjeuner dominical, j'ai pris le temps de cuisiner des pancakes.
J'ai réalisé la pâte la veille, elle a dormi toute la nuit afin de s'éveiller doucement sous la chaleur des plaques et de gonfler en dessinant quelques pancakes à savourer sans modération.
Pour 14 petits pancakes :
150g de farine
20g de flocons d'avoine
2 oeufs
20cl de lait
Un peu d'eau
15g de margarine (demi-sel) fondue
1càc d’arôme vanille
1càc de poudre à lever
Huile de coco (pour la cuisson)
Mélangez la farine avec les flocons d'avoine. Ajoutez les oeufs battus, la margarine fondue, puis le lait au fur & à mesure. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène, Versez la levure ainsi que l'arôme vanille. Mélangez à nouveau et laissez poser la pâte 1h au minimum (ils ne seront que meilleurs). Au besoin, ajoutez un filet d'eau si votre pâte vous semble trop épaisse.
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