Pizza Party

RIEN NE VAUT UNE PIZZA MAISON 

Avant, les pizzas maison nous les faisions tous les samedis soir en famille, chacun choisissait sa garniture et composait sa pizza avec ce qu'il voulait. Et puis nous dînions devant la télévision tous ensemble, croquant à pleine bouche la pâte croustillante qui venait teindre nos mains et le coin de nos joues d'un peu de farine. Et pour finir en gourmandise, nous prenions une belle coupe de glace au dessert. Pour rien au monde je n'échangerai le plaisir de manger une pizza faite par mes propres mains avec une pizza commandée. Ce serait presque commettre un crime, une trahison, un esclandre. 

Aujourd'hui je ne m’exécute qu'occasionnellement à faire des pizzas maison, l'habitude du samedi soir s'est peu à peu estompée, laissant un souvenir gustatif encore très savoureux au creux de mes papilles. Alors lorsque je prépare des pizzas, je ne peux que savourer davantage ce moment délicieux.

Pour 2 grandes pizzas il vous faut : 

La pâte à pizza
(à la MAP) 


-250g de farine 
- 15cl d'eau tiède 
- 1 pincée de sel 
- 1 sachet de levure boulanger 
- 1CS d'huile d'Olive

Dans le récipient de la machine à pain versez l'eau tiède, recouvrir avec la farine, ajoutez l'huile et le sel puis creusez un puits au milieu de la farine sans aller jusqu'au contact de l'eau, versez la levure. Mettre le programme "pâte" en route (1h50). Une fois la pâte réalisée, formez une boule homogène et divisez-la en deux. Parsemez votre plan de travail de farine et formez une pâte plus ou moins ronde et fine selon vos goûts. Glissez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Pour la pizza aux légumes grillés 


- 1CS de concentré de tomate dilué avec un peu d'eau, assaisonné d'aromates 
- 1/2 poivron rouge 
- 1/2 poivron jaune 
- 1 oignon 
- Paprika fumé 
- 4 champignons 
- 1/2 courgette 
- Rondelles de chèvre frais 
- Rondelles de mozza 
- Herbes de Provence


Émincez les poivrons et l'oignon et versez les légumes dans un bol. Ajoutez du paprika fumé, puis mélangez afin d'épicer l'ensemble. Dans une poêle préalablement huilée, faites revenir les légumes au paprika, laissez cuire une dizaine de minutes. Pendant ce temps coupez la 1/2 courgette en rondelles ainsi que les champignons en lamelles. 
Dans un ramequin versez 1CS de concentré de tomate, ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une texture fluide, assaisonnez avec des herbes & du poivre. 
Etalez le coulis de tomate sur la surface de la pâte. Disposez le mélange poivrons/oignon, ajoutez par dessus les rondelles de courgette et les lamelles de champignons, puis coupez quelques rondelles de chèvre frais et de mozza, disposez-les sur la pizza. Parsemez d'herbes de Provence & de poivre. 


Pour la pizza hawaïenne 
(quelque peu revisitée)


- 1CS de concentré de tomate dilué avec un peu d'eau, assaisonné d'aromates 
- 5 tranches de bacon 
- 4 rondelles d'ananas 
- 1 escalope de poulet coupée en émincés marinés au curry indien 
- 3 champignons 
- Rondelles de chèvre frais 
- Rondelles de mozza 
- Herbes de Provence


Coupez l'escalope de poulet en émincés. Dans un bol, versez un peu d'huile d'Olive et 3càc de curry doux, ajoutez les émincés, mélangez et laissez mariner.
Avant de les disposer sur la pizza, faites cuire les émincés quelques minutes de sorte à ce qu'ils soient à peine saisis (ils continueront à cuire lorsque la pizza sera enfournée)
Étalez votre pâte sur une plaque, garnissez de concentré de tomate, ajoutez les rondelles d'ananas en alternant avec les tranches de bacon, glissez quelques lamelles de champignons par dessus. puis ajoutez les émincés de poulet. Recouvrir le tout de rondelles de chèvre et de mozza. Parsemez d'herbes de Provence & de poivre. 

Pour des pizzas croustillantes ET moelleuses, faites préchauffer le four au maximum (250°) en mode grill. 
Une fois le four chaud, baissez la température à 200° et passez-le en chaleur tournante. Enfournez les pizzas durant 15 minutes environ.




Et je vous souhaite un très BON APPÉTIT ! 


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