Quiche automnale

Pour ces derniers jours d'automne, je vous présente la quiche à la carotte, au curry, lait de coco et graines de courge.




Il vous faut :
1 pâte feuilletée pur beurre
500g de carotte (soit environ 9 carottes)
1 oignon
20cl de lait de coco
20cl de crème de soja
2 oeufs
1cc de curry, 1/2cc de gingembre, poivre, sel
graines de courge & tournesol

Préchauffez le four à 200°
Étalez votre pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette
Coupez & émincez l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle (préalablement huilée) durant 5 minutes. Épluchez, lavez et râpez les carottes. Ajoutez-les à l'oignon et laissez cuire une dizaine de minutes.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le lait de coco, la crème de soja, les épices et mélangez le tout
Une fois les carottes et l'oignon revenus à la poêle, étalez le tout sur votre pâte à tarte puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Égalisez la surface si besoin, puis parsemez de graines de courge.
Enfournez durant 35 minutes (plus ou moins selon le four

Une quiche originale et automnale, à décliner avec d'autres épices selon les goûts. Les graines de courge donnent un côté croustillant à la quiche, une bonne alternative pour remplacer le fromage ! Et puis elles sont bonnes pour la santé, alors il ne faut pas lésiner dessus :)

Commentaires

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Original, effectivement automnale ..... Je vais tester

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