Mousse aérienne au chocolat
Pour un petit nuage de
douceur, je vous propose une recette des plus simplissimes qui soient
:
une mousse aérienne au chocolat sur fond de fruits des bois
(à l'aide d'un siphon à
chantilly)
Temps
de préparation : 10 minutes (+5h au frigo) • Quantité : 0.5L (3-4
personnes)
Il faut :
100g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche
30% fluide
10cl de lait
Fruits rouges surgelés
(6CS)
Au bain marie, faire
fondre le chocolat. Dans une casserole, faire frémir le lait avec la
crème. Une fois que ça frémit, verser le mélange en 3 fois sur le
chocolat, tout en remuant jusqu'à ce qu'à obtenir une texture
lisse. Réserver le mélange au frigo pendant 4h. Verser le mélange
dans le siphon. Mettre la cartouche, remuer 4-5 fois le siphon puis
réserver au frigo durant 1h. Déposer 2CS de fruits rouges dans le
fond des verrines, remuer le siphon à chantilly puis recouvrir de
mousse au chocolat. Déguster.
Pour les personnes
adorant le cacao, ne pas hésiter à rajouter du chocolat noir (200g
au lieu de 100g) ou du cacao amer. Recette à décliner selon les
goûts : poire, ananas, pomme, figue...
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