Mousse aérienne au chocolat

Pour un petit nuage de douceur, je vous propose une recette des plus simplissimes qui soient :
une mousse aérienne au chocolat sur fond de fruits des bois
(à l'aide d'un siphon à chantilly)

Temps de préparation : 10 minutes (+5h au frigo) • Quantité : 0.5L (3-4 personnes)


Il faut :
100g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche 30% fluide
10cl de lait
Fruits rouges surgelés (6CS)

Au bain marie, faire fondre le chocolat. Dans une casserole, faire frémir le lait avec la crème. Une fois que ça frémit, verser le mélange en 3 fois sur le chocolat, tout en remuant jusqu'à ce qu'à obtenir une texture lisse. Réserver le mélange au frigo pendant 4h. Verser le mélange dans le siphon. Mettre la cartouche, remuer 4-5 fois le siphon puis réserver au frigo durant 1h. Déposer 2CS de fruits rouges dans le fond des verrines, remuer le siphon à chantilly puis recouvrir de mousse au chocolat. Déguster.

Pour les personnes adorant le cacao, ne pas hésiter à rajouter du chocolat noir (200g au lieu de 100g) ou du cacao amer. Recette à décliner selon les goûts : poire, ananas, pomme, figue...



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