Granola au chocolat, fleur de sel, et fève tonka


♨ 20 minutes • 1 grand bocal 
4 tasses de flocons d'avoine
8 à 10 CS de miel
1 à 2 fèves tonka râpée
1 pincée de fleur de sel
100g de chocolat pâtissier broyé
4 poignées de fruits secs broyés (noix de cajou, cerneaux de noix, amandes, noisettes)


Préchauffer le four à 190°c
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec les fèves tonka râpées, la fleur de sel et le miel. Disposer le tout sur une plaque surmontée d'une feuille sulfurisée. Enfourner durant 20 minutes. A mi cuisson, remuer le tout. Une fois cuit, sortir la plaque du four, ajouter le chocolat et les fruits secs broyés. Le chocolat va fondre avec la chaleur des flocons d'avoine grillés et des morceaux croustillants vont se former. Mélanger le tout, puis laisser refroidir avant de verser le tout dans un grand bocal en verre. A accompagner de fromage blanc, yaourt, lait, compote, fruits et autres...

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