Tartines à la ricotta, poire et graines
Voilà bien longtemps que je n'avais pas mangé de tartines au petit déjeuner. La timide annonce de l'automne m'a donné envie de manger des tartines tièdes aux poires. C'était également l'occasion de changer un peu de mon habituel porridge.
C'est aussi une recette qui peut très bien se déguster le soir avec une salade de roquette, ou bien le matin, si comme moi, le petit déjeuner constitue le repas le plus important de votre journée.
2 tranches de pain de campagne (ici du pain aux raisins de la biocoop)
1 poire
Graines de nigelle et de tournesol
Ricotta
1 noisette d'huile de coco (ou beurre)
1 filet de miel
Déposez une noisette d'huile de coco dans la poêle, une fois chauffée, déposez les lamelles de poire ainsi qu'un filet de miel, laissez cuire jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Réservez.
Faites torréfier les graines de tournesol quelques minutes. Grillez votre tartines de pain, tartinez-les de ricotta, ajoutez les lamelles de poire ainsi que les graines de tournesol, puis parsemez de nigelle.
A bientôt
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