Pain d'épices

Noël arrivant, il est l'heure de vous partager une recette toute simple de l’inratable et savoureux Pain d'Épices ! 


Pour 1 pain d'épices
200g de miel (type mille fleurs)
200g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de cassonade
1 cuillère à soupe d’eau
1 oeuf
1 pincée de sel
10g de mélange d’épices
(cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade)


Préchauffez le four à 190°
Délayez le miel dans l’eau chaude et ajoutez la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Incorporez la levure, la cassonade, l’oeuf et le sel, puis mélangez à nouveau. Ajoutez les épices.Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez 30-35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau puis laissez refroidir un peu avant de démouler ! 
Voilà un pain d'épices savoureux et moelleux. Sa chaleureuse odeur embaumera rapidement votre chez-vous, jusqu'à venir chatouiller le nez de vos voisins et les rendre jaloux !


Il peut se garder plusieurs jours sans problème (si vous parvenez à y résister), d'ailleurs je le trouve toujours meilleur les jours à suivre car il devient un peu plus dur et prend vraiment la texture d'un pain tandis qu'à la sortie du four il est plus moelleux.
J'aime le manger au petit déjeuner, une fois les tranches grillées, je laisse fondre une noisette de beurre avant de croquer à pleine bouche. 
J'aime également le déguster en guise de toast avec une rondelle de chèvre chaud pour accompagner une salade d'hiver. Ou en dessert avec des lamelles de poire sur le dessus ; c'est exquis.

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