Tofu mariné au four
Voici une manière savoureuse et très simple de cuisiner le tofu. Vous vous souvenez peut-être, mon père appelle ça le "truc-fou", ça s'accorde assez bien avec l'ambiance actuelle, c'est un peu fou ce qui se passe en ce moment. Mais si ça peut vous donner l'occasion de cuisiner, de tester des nouvelles recette et réalisation, alors voici une énième façon de cuisiner le tofu. Vous pourrez l'accompagner d'une jolie poêlée de légumes.
♨ 20 minutes de cuisson • 1 personne • 5 min de préparation
100g de tofu
Le jus d'un citron vert pressé
2CS de sauce soja
1 à 2 CS d'huile de colza
1cc de schichimi togarashi
1cc de curcuma
Préchauffer le four à 210°c
Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients liquides dans un petit plat. Couper le bloc de tofu en tranches. Ajouter les tranches de tofu à la marinade, et laisser mariner 30
minutes au moins. Enfourner tel quel pendant 10 minutes, retourner les tranches de tofu, les arroser, et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à nouveau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire