Tofu korma


Le korma est un plat de curry indien que l'on cuisine traditionnellement avec de la viande (agneau, poulet...) ici j'ai réalisé une version végétarienne avec du tofu (que mon corps tolère à nouveau dans une moindre mesure depuis quelques petites semaines), à vous de voir, donc, si vous préférez réaliser cette recette avec de la viande ou non. Il vous suffira simplement d'ajuster le temps de cuisson !

20 minutes • 2h de temps de pause • 2 personnes
150g de tofu, coupées en cubes
1 cs d’huile de coco
1 oignon jaune, haché finement 
1 gousse d’ail, hachée finement 
1 cc de gingembre frais, haché finement
20cl de lait de coco
2 poignées d'épinards frais 
Sel et poivre, au goût
Pour la marinade
1 yaourt grec nature
2 cc d'épices korma
1 pincée de piment de cayenne (facultatif)


Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade et ajoutez les cubes de tofu puis laissez mariner pendant au moins 2h au frais. 
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez la gousse d'ail hachée finement ainsi que le gingembre et l'oignon, faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 
Ajoutez la marinade et le tofu. Bien mélanger. Puis ajoutez le lait de coco, mélangez, ajoutez les épinards frais et laissez mijoter une dizaine de minutes. 
Pendant ce temps faites cuire une portion de riz pour l'accompagnement de ce plat. 
Salez et poivrez au goût. Servez bien chaud et dégustez sans plus attendre. 


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