Tortillas de blé & sa recette de base sauce tomate

Je ne pensais pas que c'était si simple de cuisiner des tortillas, mais à partir de maintenant je n'achèterai plus de tortillas dans le commerce (qui plus est, elles sont onéreuses par rapport à ce que cela coûte d'en cuisiner soi-même)

1h de repos • 10 tortillas 
500g de farine 
220ml d'eau tiède 
50ml d'huile d'olive 
1 pincée de sel 

Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel. Creusez un puits et ajoutez petit à petit l'eau tiède et l'huile. Pétrissez 5 minutes. Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte pendant 1 heure. Séparez la pâte en 10 portions égales. Étalez chaque portion de pâte à l'aide d'un rouleau. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer la pâte étalée. Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles. Réservez. Poursuivre jusqu'à la fin. 

Pour la base sauce tomate
1 boite de tomate pelées 
1 échalote émincée 
1/2cc d'épices schichimi togarashi (attention ça pique fort) 

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez au goût. Déposez 1CS sur votre tortilla, ajoutez votre garniture au choix (poêlée de légumes, crudités, maïs, salade, fromage râpé...). Fermez votre tortilla, et régalez-vous sans trop vous en mettre plein les doigts ! 
 

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