Sauté de chou fleur aux épices : cumin noir, coriandre, piment, sésame


Je sais que je ne vais pas vous appâter avec une recette de chou fleur car bon nombre d'entre vous déteste ça. Ceci dit, c'est l'occasion pour vous de me (re)faire confiance avec cette réalisation qui peut, très probablement, vous renouer avec ce légume désaimé...

15 minutes • 2 personnes
1/2 chou fleur 
Pour la marinade :
2 CS de sauce soja
2 CS d'huile de sésame
Le jus d'1 citron vert
1 petit morceau de gingembre émincé (la taille d'une phalange)
1 cc de cumin noir
1/2 cc de piment moulu
1 cc de coriandre moulue


Dans une casserole d'eau bouillante versez 1cc de bicarbonate de soude et faites cuire le chou fleur pendant 5 minutes.  Égouttez les fleurettes, réservez. 
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade, salez et poivrez au goût. Faites chauffez un wok, versez la marinade, ajoutez les fleurettes de chou fleur, laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que ça soit doré. Servez en accompagnement de poisson blanc ou de viande, d'un peu de riz ou autre.

Commentaires

  1. Bonjour Appoline,
    Intéressante cette recette. Une question : par "Sauce soja" vous entendez une sauce noire salée genre Tamari/Shoyu, ou bien une sauce douce de couleur orange comme pour les rouleaux de printemps ?
    Merci d'avance,
    Gwenole

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