Mousse au chocolat noir & fève tonka

Après la mousse au chocolat végétale et la mousse au chocolat au siphon, je vous présente la mousse au chocolat ordinaire à la fève tonka ; le fruit du Tek regroupant à la fois la saveur de la vanille et celle de l'amande *coeur*.
Pour 2 belles coupes gourmandes (à préparer la veille)
100g de chocolat pâtissier noir
2 blancs d'oeuf
1 jaune d'oeuf
4g de lait
1 fève tonka
1 poignée d'amandes effilées
Faites fondre les carrés de chocolat avec le lait au micro-ondes. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène, puis ajoutez le jaune d’œuf et mélangez à nouveau au fouet. Râpez la fève tonka et ajoutez-la au mélange.
Dans un saladier, montez les blancs en neige. Délicatement, ajoutez-les au chocolat. Versez le tout dans deux belles coupes et réservez au frigo durant 1 nuit. Quelques minutes avant de servir, faites griller à la poêle des amandes effilées, puis parsemez le dessus des mousses.
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